Ингредиенты:
Яйцо — 5шт
Красная рыба (слабосолёная) – 300 гр. (или заменить скумбрией, селедкой)
Спелый апельсин – 2 шт.
Маслины – 1 баночка
Маринованные огурцы – 2 шт.
Красная икра – 1 баночка (или заменить крабовыми палочками)
Майонез – 150 гр.
По вкусу соль, перец.
Как приготовить:
√ Сваренные яйца делим на белки и желтки и трём на тёрке в разные ёмкости.
√ Рыбу режем средней соломкой, а маслины и огурцы крошим поперечными кружками.
√ Апельсины без кожуры измельчаем маленькими брусочками.
√ Далее достаём разъёмную форму и начинаем выкладывать измельчённые продукты слоями.
√ Каждый слой промазываем майонезом, добавив соли и перца.
Последовательность слоёв:
Белки
Желтки
Рыба
Апельсин
Тёртый сыр (1/3
Огурцы
Маслины
Сырная стружка
Салат должен постоять, чтобы слои пропитались.
Затем украшаем сверху икрой или мелконарезанными крабовыми палочками и убираем кольцо.