Пекинская капуста 300 грамм
Тунец консервированный 1 банка (240 грамм)
Лук красный 1/2 штуки
Маслины 10 штук
Петрушка 2 штуки (веточки)
Растительное масло 2 ст. ложки
Горчица французская 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Черный молотый перец 1 щепотка
Яйца 2 штуки
Черри томаты 5 штук
Лайм 1/4 штуки
Яйца отварите в мешочек в течение 4-5 минут, переложите в холодную воду. После остывания освободите от скорлупы. Капусту разберите на листья, хорошо промойте их в проточной воде и осушите кухонным полотенцем. Нарежьте белую сочную среднюю часть листа капусты произвольными кусочками. Это может быть соломка или кубики. Волнистые края листа можно порвать руками на кусочки произвольной формы. Красный лук нарежьте кольцами. Помидоры черри и отварные яйца разрежьте пополам или на четыре части. Откройте баночку с тунцом и слейте через сито жидкость (масло). Для заправки соедините сок лайма, масло, французскую горчицу, соль и молотый черный перец. Можно это сделать в небольшой баночке, чтобы легче было смешать составляющие заправки в эмульсию путем встряхивания. Подготовьте плоское блюдо для сборки салата. Разложите подготовленные листья пекинской капусты, колечки красного лука. Поверх капустных листьев разложите кусочки консервированного тунца, дольки отварных яиц, помидоров черри, маслины, измельченную зелень петрушки. Заправьте салат непосредственно перед подачей.
Фото из открытых источников