Филе куриное - 2 шт., Фасоль консервированная - 1 банка, Кукуруза консервированная - 1 банка, Перец болгарский - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Лук репчатый красный - 1/2 шт., Петрушка свежая, Паприка - 1 ч. Ложка, Масло оливковое - 4 ст. ложки, Чеснок - 2 зубчика, Мед - 1 ч. Ложка, Уксус - 1 ст. ложка, Тимьян сушеный - 1/2 ч. Ложки, Соль - по вкусу, Перец чёрный молотый - по вкусу.
Для салата нам понадобятся две куриные грудки. Помоем их, обсушим салфетками и нарежем небольшими одинаковыми кусочками, которые будет удобно есть. После их надо посолить, поперчить и обсыпать паприкой. Можно сложить куриное мясо в миску и убрать в холодильник, пока будем подготавливать остальные ингредиенты для салата.
Сливаем жидкость с фасоли и кукурузы, выкладываем их в большой салатник
Нарезаем кубиком болгарский перец и красный лук. Помидоры также нарезаем кубиком, удалив семена и жидкость, они в салате не понадобятся. Измельчаем зубчики чеснока и нарезаем петрушку.
Теперь займемся куриным мясом. Обжарим его кусочки на 1 ст. ложке оливкового масла со всех сторон до легкого румянца, примерно 5-7 минут.
Для салатной заправки смешаем 3 ложки оливкового масла, мед, уксус, добавим листики тимьяна.
Собираем салат. Складываем в миску с фасолью и кукурузой нарезанные овощи, петрушку, обжаренные кусочки куриной грудки, заливаем подготовленной заправкой и перемешиваем. Можно употреблять сразу же после приготовления, а можно оставить в холодильнике на час-два, чтобы он настоялся