Ингредиенты:
куриная печень 400-450 г
маринованные огурчики 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь крупная 2 шт.
яйца 3 шт.
сыр 150 г
зеленый лук - пучок
майонез
растительное масло для жарки
Как приготовить:
1.Отвариваем куриную печень мин 15 мин.
2.Отвариваем в подсоленной воде яйца.
3.Натираем по отдельности на крупной терке печень, маринованные огурчики, яйца, сырую морковь и сыр. Нарезаем мелко репчатый лук .
4.Обжариваем на растительном масле по отдельности натертую морковь и нарезанный репчатый лук.
5.Нарезаем мелко зеленый лук (только перья).
6.Формируем салат на тарелке:
1-й слой - на тарелке формируем майонезную сеточку, сверху выкладываем натертую печень+майонезная сеточка,
2-й слой - натертые огурчики,
3-й слой - обжаренную морковь соединяем с обжаренным репчатым луком (перемешиваем) не промазываем майонезом - этот слой и так достаточно жирный.
4-й слой яйца +майонезная сеточка
5-й слой посыпаем сыром и по кругу зеленым луком.
Отправляем в холодильник минимум на три часа для пропитки всех слоев.