Мидии 150 грамм (в маринаде),
Капуста пекинская 150 грамм,
Помидоpы 2 штуки,
Майонез 1,5 ст. ложки,
Соль 1 щепотка,
Перец черный молотый 1 щепотка,
Лук репчатый 1 штука (мелкий).
Лук очистите от шелухи и промойте в воде вместе с помидорами. Промойте пекинскую капусту и нарежьте ее листовую не жесткую часть ломтиками или лентами, как вам больше нравится. Посолите нарезку и слегка перетрите руками в салатнике до мягкости. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а помидоры — дольками, вырезав зеленые сердцевинки. Выложите нарезки в салатник. Добавьте майонез любой жирности или лимонную заправку с оливковым маслом, щепотку молотого черного перца и все перемешайте. Слейте маринад с мидий и добавьте их в салат. По желанию блюдо можно еще раз перемешать или добавить измельченную зелень укропа, петрушки. Выложите салат с мидиями и помидорами на тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления.
Фото из открытых источников