Тунец консервированный – 200 гр., яйца – 2 шт., свежий огурец – 1 шт., майонез – 2 ст.ложки.
Консервированную рыбу выньте из банки и отряхните от остатков жидкости. Если в рыбе есть крупные кости и хребет, удалите их. Руками или вилкой разделите тунца на небольшие кусочки. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Отваренные вкрутую яйца также порежьте небольшими кубиками. Смешайте в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом, перемешайте и можете подавать к столу. Это один вариант.
Также салат можно сформировать в салатнике послойно (лучше всего использовать прозрачный стеклянный, чтобы было видно все слои). Первым слоем выложите огурцы и разровняйте. Смажьте огурцы майонезом. Сверху равномерно распределите консервированного тунца и также смажьте его майонезом. Следующим слоем распределите измельченные белки и промажьте их майонезом. Поверх белков последним слоем натрите на мелкой терке желтки. Сверху украсьте салат кружочками огурца и веточками петрушки.
Фото из открытых источников