Куриное филе 200 грамм,
Сыр твердый 100 грамм,
Яйцо 2 штуки (вареное),
Лук красный 0,5 штуки,
Гранат 0,5 штуки (крупный),
Майонез 100 грамм,
Сахар 1 чайная ложка,
Соль по вкусу.
Отварите заранее яйца вкрутую и в подсоленной воде куриное филе до готовности. Лук нарежьте мелкими кубиками, сложите в небольшую пиалу, добавьте сахар и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Сыр натрите на мелкой терке. Очистите яйца, отделите один белок, все остальное натрите на крупной терке. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками. В глубокой миске соедините нарезанное филе, тертые яйца, сыр (немного оставьте для украшения) и отжатый от воды лук. Добавьте майонез, соль по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите салат в виде сапога на подходящем блюде. "Подошву" сапога выложите тертым сыром. Мелко натертым белком оформите "опушку", а все остальное заполните зернами граната.
Фото из открытых источников