Ингредиенты:
сердце куриное вареное – 200 г,
картофель вареный – 3-4 шт.,
яйцо вареное – 3 шт.,
фасоль вареная – 200 г,
перец болгарский – 0,5 шт.,
огурец – 1 шт., укроп – 1 пучок, соль, черный перец; заправка:
майонез – 100 г,
горчица с зернами – 1 ч. л., чеснок – 2 зуб., сок лимона – 1 ст. л.
Заранее отваренный и остывший картофель очистить от кожуры и нарезать на кубики. Некрупно нарезать отваренные куриные сердечки, огурец и перец - на кубики такого же размера, как картофель. Следом нарезать вареные яйца. Но предварительно белок одного яйца отложить в сторону - он понадобится для украшения салата. Далее добавить красную вареную фасоль. Если у вас нет такой, можете использовать консервированную. Промойте ее от рассола кипяченой водой. Осталось приготовить заправку для салата. Для этого в майонез добавить горчицу с зернами, выдавить чеснок и добавить сок половины лимона. Все перемешать. Добавить заправку к салату непосредственно перед подачей, перемешать. Посолить, поперчить и вновь перемешать. .Выложить салат на тарелки. На мелкой терке натереть яичный белок и посыпать верх салата. Укроп нарезать мелко и выложить его по кругу салата.