Куриное филе 300 грамм,
Лук 1 штука,
Чернослив 80 грамм,
Орех грецкий 100 грамм,
Майонез 100 грамм,
Соль и перец по вкусу,
Яйцо 3 штуки (варёное).
Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде и дайте остыть в бульоне, так мясо получится сочнее. Яйца отварите вкрутую. Салат выкладывайте слоями. Можно взять специальное кулинарное кольцо или обычный глубокий салатник. Первым слоем выложите нарезанную небольшими кубиками куриную грудку. Посолите и смажьте слой майонезом. На грудку выложите нарезанный кубиками лук. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Чтобы лук не горчил, его можно предварительно ошпарить кипятком. Далее выложите тёртые яичные желтки. Посолите и так же смажьте майонезом. Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем разрежьте на 4 части и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом. На чернослив выложите измельчённые грецкие орехи. Орехи можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде. Смажьте слой майонезом. Яичные белки натрите на мелкой тёрке, посолите и выложите последним слоем.
Фото из открытых источников