Курица 300 грамм (отварная или запеченная),
Картофель 150 грамм,
Морковь 100 грамм,
Огурец соленый 100 грамм (или маринованный),
Яйцо отварное куриное 2 штуки,
Свекла 1 штука (среднего размера),
Майонез 60 грамм,
Лук зеленый 30 грамм,
Зелень 20 грамм.
Овощи, яйца и курицу отварите заранее и остудите, почистите. На сервировочное блюдо установите кольцо для сервировки. Отварной картофель натрите на крупной терке, выложите внутрь кольца и нанесите сеточку из майонеза. Соленый огурец порежьте мелким кубиком и выложите поверх картофеля, примните. У курицы удалите кости, кожу. Мясо мелко порежьте. Выложите курицу на огурцы, примните и нанесите сеточку из майонеза. Зеленый лук порежьте и выложите на куриный слой. Морковь натрите на крупной терке и выложите поверх зеленого лука. Нанесите сеточку из майонеза. Отварные яйца очистите и разделите на белки и желтки. Желтки разомните вилкой и выложите на морковный слой, хорошо прижмите. Снимите с салата сервировочное кольцо, смажьте верх и бока салата майонезом. Из бумаги для выпечки вырежьте две полоски шириной 3-4 сантиметра. Выложите полоски на салат крестом, прижимая сверху и по бокам. Свеклу натрите на крупной терке и выложите ровным слоем на салат, где нет бумаги, сверху и с боков, хорошо прижимая. Яичные белки натрите на мелкой терке, уберите бумагу и выложите в освободившиеся полоски белки. Уберите салат в холодильник на один час. После украсьте салат рубленой зеленью и розочками из моркови.
Фото из открытых источников