Свекла 1 штука
Яблоко 1 штука
Сыр 100 грамм (твердый)
Грецкие орехи 20 грамм
Сок лимона 1 чайная ложка
Укроп 10 грамм
Сметана 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкус
Свеклу помойте и обсушите. Заверните в фольгу и запеките удобным для вас способом. В духовке запекать нужно 40-45 минут. Готовую свеклу полностью остудите. Остывшую свеклу очистите и нарежьте небольшим кубиком. Отправьте в салатник. Крупное кисло-сладкое яблоко очистите от кожуры и удалите семечки. Мякоть нарежьте также небольшим кубиком и добавьте к свекле. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона. Сыр нарежьте также кубиками и выложите в салатник. Грецкий орех порубите на небольшие кусочки, добавьте к остальным ингредиентам. В салатник добавьте мелко нарезанную зелень, сметану, соль и черный молотый перец. Перемешайте салат.
Фото из открытых источников