Ингредиенты:
500 г куриных бедрышек
300 г пекинской капусты
10 перепелиных яиц + 2 на украшение (или 3 куриных яйца + 1 на украшение)
100 г сыра
1 ст.л. сушеных трав
соль
перец
майонез
Для украшения: редис, гвоздика, красный или черный перец горошек Приготовление: Бедрышки посолить, поперчить. Добавить травы. Перемешать. Выложить в рукав для запекания (или завернуть в фольгу). Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут. Остудить. Отделить кожу и кости. Мясо разобрать на волокна. Капусту нарезать соломкой. Яйца нарезать соломкой. Смешать мясо, капусту, яйца. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Сыр натереть на мелкой терке. Салат выложить в виде кусочка сыра. Посыпать сыром. Из яиц сделать мышек. Уши и хвост из редиса, нос из красного или черного перца горошком, глаза из гвоздики.