Рекламный баннер 990x90px

Салат Хе из баклажанов

11:40 19.08.2022
Салат Хе из баклажанов

 Ингредиенты:

2 шт. баклажана (большие),

2 шт. перца болгарского,

1 шт. перец (чили).

1 шт. морковь (большая),

1 шт. репчатого лука (красный),

2 зубчика чеснока,

1 ст. л. кунжута (семена),

1/2 пучка кинзы,

2 ст. л. уксуса (9%),

2 ст. л. растительного масла (кунжутное),

1 ч. л. сахара,

2,5 ст. л. соли.

Приготовление: Баклажаны промываем и нарезаем на полоски. Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст. л.) и оставляем на 30 минут. Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами. Нагреваем сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжариваем полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выкладываем в миску. Очищенную морковь с перцем нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами, кинзу с чесноком - мелко и выкладываем к обжаренным баклажанам. Вливаем в миску уксус, добавляем сахар, остатки соли (1/2 ст. л.) и хорошо перемешиваем. Добавляем в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправляем салат Хе в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Подаем ароматный салат Хе к мясным или рыбным блюдам.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы