Ингредиенты:
2 шт. баклажана (большие),
2 шт. перца болгарского,
1 шт. перец (чили).
1 шт. морковь (большая),
1 шт. репчатого лука (красный),
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. кунжута (семена),
1/2 пучка кинзы,
2 ст. л. уксуса (9%),
2 ст. л. растительного масла (кунжутное),
1 ч. л. сахара,
2,5 ст. л. соли.
Приготовление: Баклажаны промываем и нарезаем на полоски. Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст. л.) и оставляем на 30 минут. Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами. Нагреваем сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжариваем полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выкладываем в миску. Очищенную морковь с перцем нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами, кинзу с чесноком - мелко и выкладываем к обжаренным баклажанам. Вливаем в миску уксус, добавляем сахар, остатки соли (1/2 ст. л.) и хорошо перемешиваем. Добавляем в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправляем салат Хе в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Подаем ароматный салат Хе к мясным или рыбным блюдам.