Ингредиенты: яйца – 4 шт., куриное филе (запеченное или отваренное) – 200 г, огурцы – 3 шт., лук – 1 шт., мука – 1 ст.л., крахмал – 1 ст.л., майонез – 3 ст.л. или заправка вместо майонеза, перец, соль.
Яйца взбить в миске (можно даже обычной вилкой), добавить соль и немного черного перца, затем ложку муки и ложку крахмала (так блинчики получаются тоненькими и не рвутся, а в салате потом выглядят более аппетитно). Перемешать, чтоб не осталось комочков. Жарить блинчики на смазанной маслом сковороде. Получается 5-6 штук.
Готовые блинчики выложить стопочкой, свернуть и нарезать на полоски. Огурцы также нарезать на тонкие полоски. Курицу запечь в духовке или просто отварить, разобрать на волокна.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Обжаренный лук придает салату очень интересный вкус! Собираем салат: блинчики, огурцы, курица и обжаренный лук, заправить майонезом.