Листовая зелень (салат) 4-5 штук,
Твёрдый сыр 100 грамм,
Крабовые палочки 200 грамм,
Яйцо куриное 2 штуки,
Майонез 100 грамм,
Оливки черные или зеленые 50 грамм (без косточек),
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от целлофановых пакетиков. Оливки отцедите от жидкости. На самой мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложите отдельно для панировки шариков. Добавьте майонез. Соль и другие специи по желанию, я не добавляла ничего, даже соль, на мой вкус было всего достаточно. Хорошо перемешайте. Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения. Обваливайте каждый шарик в крабовой стружке. Выкладывайте шарики на листья салата. Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите немного.
Фото из открытых источников