Ветчина 200 грамм,
Колбаса вареная 200 грамм,
Картофель 4 штуки (в мундире),
Морковь 1 штука (варёная),
Огурец 3 штуки (маринованный),
Яйцо 3 штуки (варёное),
Горошек зеленый 120 грамм (консервированный),
Листья салата 1 пучок,
Майонез 3 ст. ложки (по вкусу),
Соль по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты. Яйца, картофель и морковь заранее отварите и дайте остыть. Варёную колбасу можете заменить на ветчину или отварное мясо. Нарежьте кубиками огурец и переложите в глубокую миску. Добавьте горошек. Затем добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель. Яйца и колбасу нарежьте небольшими кубиками. Заправьте салат майонезом, посолите и хорошо перемешайте. Ветчина понадобится хорошего качества, нарезанная на слайсере. Сразу хочу предупредить, что обычная колбаса не подойдёт, она рвётся при скалывании шпажкой. Выложите на ветчину салатный лист. Сверху выложите немного "Оливье". Скрутите рулетиком и закрепите зубочисткой. Аналогично приготовьте остальную закуску, пока не закончится ветчина или "Оливье".
Фото из открытых источников