Капуста 250 грамм,
Морковь 1 штука,
Курага 50 грамм,
Чернослив 50 грамм,
Сметана 50 грамм,
Соль по вкусу,
Лимонный сок 1 ст. ложка,
Лимонная цедра 1/3 чайных ложки (мелко нарезанная),
Микс из перцев по вкусу.
Капусту тонко нашинкуйте. Курагу и чернослив замочите в теплой воде, обсушите и мелко нарежьте. В сметану добавьте соль, смесь из перцев, лимонный сок и лимонную цедру. Все перемешайте. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. На дно кольца выложите плотный слой из половины капусты. Подсолите по вкусу. Затем слой из чернослива. Третий слой сделайте из половины моркови и покройте его сметаной. Затем сделайте снова слой из капусты, а сверху выложите курагу. Последний слой сделайте снова из моркови и покройте его оставшейся сметаной. Уберите салат в холодильник на 10-15 минут. Перед подачей снимите кольцо и украсьте салат мелко порезанной зеленью.
Фото из открытых источников