Сало получается, как копченое

09:54 26.05.2021
Сало получается, как копченое

Понадобится:

1 кг сала с мясной прослойкой,

2 головки чеснока,

3 ст. л. черного молотого перца;

для рассола:

2 горсти шелухи репчатого лука,

5  шт. чернослива,

2 лавровых листа,

200 г соли,

2 ст. л. сахара.

Приготовление:

Все ингредиенты для рассола соедините и  доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы