Ингредиенты:
Сало 2 кг,
Вода 5 ст.,
Соль 1 ст.,
Лавровый лист 3–5 шт.,
Черный перец (горошком) 10 шт.,
Чеснок 5–8 зуб.
Приготовление: Приготовьте тузлук: для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы растворились. Доведите тузлук до кипения, снимите с огня. Тузлук остужаем. В банки (или другую емкость) укладываем бруски сала примерно 5х15 см, вертикально. Укладывайте неплотно, периодически вставляя между слоями промытые лавровые листочки, посыпая горошинами перца и измельченным чесноком. Залейте сало остывшим рассолом и накройте крышкой, не укупоривая. Пусть емкость постоит сутки при комнатной температуре, затем ее можно убрать в холодильник на 10–14 дней. Затем сало лучше вынуть из рассола и убрать в морозилку.