Рекламный баннер 990x90px

Сало вареное с чесноком

08:12 19.09.2024
Сало вареное с чесноком

Сало 350 грамм (свиное),

Чеснок 1 штука (1 целая крупная головка или 2 небольшие),

Лук репчатый 1 штука,

Лавровый лист 5 штук,

Соль 1 ст. ложка,

Перец черный молотый 4 щепотки,

Вода 500 миллилитров.

Тщательно промойте лук и чесночные зубчики в кожуре — счищать ее не нужно. Разрежьте и луковицу, и зубчики чеснока пополам, выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном вместе с салом. Добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. По желанию — и другие специи, пряности. Можно добавить еще промытой луковой шелухи — сало приобретет красивый золотистый оттенок. Залейте в емкость горячую воду и поместите казан на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите жидкость в емкости до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Отварите сало примерно 15 минут. Чем крупнее кусок сала, тем дольше времени его нужно варить и наоборот. Затем нагрев выключите и оставьте сало остывать прямо в бульоне. Можно вынести емкость на холод — сало остынет быстрее. Затем выложите его на тарелку и поместите в морозилку на 10-15 минут. Сало станет более плотным и легче будет нарезаться. Нарежьте его слайсами и выложите на тарелку. Добавьте чеснок, присыпьте измельченным зеленым луком или другой зеленью и подайте к столу с хлебом.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
21 ноября - День бухгалтера в России 21 ноября - День бухгалтера в России
Примета дня
Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября? Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября?
Полезные ресурсы