Шампиньоны 4 штуки (крупные),
Рис 100 грамм,
Вода 300 миллилитров (горячая),
Брынза 70 грамм,
Соль 3 щепотки,
Лук зеленый 2 штуки (стебля),
Масло подсолнечное 1 ст. ложка (или оливковое),
Соус соевый 40 миллилитров.
Подготовьте указанные ингредиенты. Шампиньоны приобретите крупные, лук можно использовать зеленый или репчатый. Рис отварите в подсоленной горячей воде в течение 15 минут. Затем накройте емкость крышкой и дайте крупе пропариться еще 5 минут. Затем выложите рис в глубокую емкость и полейте соевым соусом. Натрите брынзу или твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Промойте зеленый лук и измельчите, добавьте в емкость. Шампиньоны промойте в воде и извлеките ножки, их можно просто запечь вместе с фаршированными грибами. Перемешайте начинку и нафаршируйте ею шляпки грибов. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее грибы. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в технику на средний уровень. Запеките примерно 20-25 минут до румяности и готовности грибов. Выложите шампиньоны фаршированные рисом на тарелки и подайте к столу.
Фото из открытых источников