Рекламный баннер 990x90px

Шампиньоны фаршированные рисом

08:03 23.08.2023
Шампиньоны фаршированные рисом

Шампиньоны 4 штуки (крупные),

 Рис 100 грамм,

 Вода 300 миллилитров (горячая),

 Брынза 70 грамм,

Соль 3 щепотки,

 Лук  зеленый 2 штуки (стебля),

 Масло подсолнечное 1 ст. ложка (или оливковое),

 Соус соевый 40 миллилитров.

Подготовьте указанные ингредиенты. Шампиньоны приобретите крупные, лук можно использовать зеленый или репчатый. Рис отварите в подсоленной горячей воде в течение 15 минут. Затем накройте емкость крышкой и дайте крупе пропариться еще 5 минут. Затем выложите рис в глубокую емкость и полейте соевым соусом. Натрите брынзу или твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Промойте зеленый лук и измельчите, добавьте в емкость. Шампиньоны промойте в воде и извлеките ножки, их можно просто запечь вместе с фаршированными грибами. Перемешайте начинку и нафаршируйте ею шляпки грибов. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее грибы. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в технику на средний уровень. Запеките примерно 20-25 минут до румяности и готовности грибов. Выложите шампиньоны фаршированные рисом на тарелки и подайте к столу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы