Рекламный баннер 990x90px

Шампиньоны в хрустящем кляре

02:22 03.03.2020
Шампиньоны в хрустящем кляре

Шампиньоны (большие) — 7 шт

Крахмал картофельный — 90 г

Мука пшеничная / Мука — 170 г

Соль — 1 ч. л.

Сахар (щепотка)

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.

Вода — 250 мл

Кунжут — 2 ст. л.

Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель. К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник. В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло. Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

 

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
День вневедомственной охраны День вневедомственной охраны
Примета дня
Лонгин Сотник: что нужно обязательно сделать 29 октября, чтобы избавиться от болезней Лонгин Сотник: что нужно обязательно сделать 29 октября, чтобы избавиться от болезней
Полезные ресурсы