Шампиньоны в хрустящем кляре

14:22 03.03.2020
Шампиньоны в хрустящем кляре

Шампиньоны (большие) — 7 шт

Крахмал картофельный — 90 г

Мука пшеничная / Мука — 170 г

Соль — 1 ч. л.

Сахар (щепотка)

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.

Вода — 250 мл

Кунжут — 2 ст. л.

Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель. К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник. В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло. Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

 

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
1 мая - Праздник Весны и Труда 1 мая - Праздник Весны и Труда
Примета дня
Иван Ветхопещерник: какие действия под запретом 2 мая и почему? Иван Ветхопещерник: какие действия под запретом 2 мая и почему?
Полезные ресурсы