Рекламный баннер 990x90px

Самые быстрые хачапури

11:27 18.10.2019
Самые быстрые хачапури

Ингредиенты:

 Кефир густой — 250 мл.

 Соль — 1 ч. л. (без горки!)

Яйцо — 1 шт.

 Сода — 0,5 ч. л.

 Мука — 2–2,5 стак.

 Творог — 200 г

 Сыр твердый — 200 г

 Сливочное масло в начинку — 50 г в начинку

Сливочное масло — для смазывания пирожков

 Перец черный молотый — 2 щепотки

 Приготовление: 1. Подготовьте продукты. 2. В миску просейте муку (примерно 2 стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Накройте салфеткой и оставьте пока. 3. Для начинки соедините творог с тертым сыром и тертым сливочным маслом, щепоткой соли и перца черного молотого. Начинка готова. 4. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного раскатайте. Начинку тоже поделите примерно на 8 частей. Положите часть начинки на лепешку. 5. Заверните борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Раскатайте аккуратно скалкой лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см. 6. Жарьте хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон. 7. Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом. Складывайте их горкой друг на друга.

ВсеКонкурсы
До свидания, детский сад! До свидания, детский сад!
Праздники
21 мая - Международный день чая 21 мая - Международный день чая
Примета дня
Иван Долгий Иван Долгий
Полезные ресурсы