Некоторые сладости не только могут быть бесполезными для здоровья, но и крайне опасными. Речь идет о тех, которые жарятся во фритюре, — пончики, чак-чак и хворост.
Такие блюда традиционно считаются рисковыми с точки зрения канцерогенности. Кроме того, в них огромное количеств жиров, простых углеводов и сахаров, относящихся к легкоусваиваемым. А это всё и лишние килограммы, и нагрузка на поджелудочную железу, печень. Если увлекаться такими сластями, будет расти вес, который тянет за собой риски ожирения, сахарного диабета и проблем с сердцем.
Опасность также представляют шипучие конфеты, так как в них много кислот, разрушающих стенки пищевода и воздействующих на слизистую желудка, из-за чего растут риски травмирования пищеварительной системы.
Что касается жевательной резинки, то ее допустимо жевать только первые пять минут. После этого она может привести к проблемам с пищеварением из-за провоцирования избыточной выработки желудочного сока.
Кондитерские изделия с начинкой вредны не только тем, что в их составе много сахара, жиров и масел. Они также содержат искусственные добавки, такие как красители и стабилизаторы.Также вредные вещества в своем составе могут содержать злаковые батончики.
Любыми сладостями нельзя злоупотреблять, но в небольших дозах и при нечастом потреблении такие продукты не причинят вреда здоровью.
Фото из открытых источников