Рекламный баннер 990x90px

Самые вкусные чебуреки

10:16 14.10.2019
Самые вкусные чебуреки

Мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); 

- вода холодная - 1 стакан; 

- маргарин сливочный - 125 г; 

- фарш мясной - 450 г; 

- лук репчатый - 1-2 шт.; 

- соль, перец черный молотый - по вкусу; 

- специи для фарша - 0,5 ч. л.; 

- укроп сушеный - 0,5 ч. л.; 

- масло растительное - для жарки; 

- вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. 

 

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. 

3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). 

4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге жидковатым). Еще раз перемешать. 

5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. 

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. 

6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). 

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. 

 

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
19 мая - День фармацевтического работника 19 мая - День фармацевтического работника
Примета дня
Иов Горошник Иов Горошник
Полезные ресурсы