Заварной крем
Ингредиенты:
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50 гр. муки
4 яичных желтка
Приготовление: Яичные желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Молоко закипятить. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим на медленном огне до загустения.
Крем масляный
Состав продукта:
упаковка сливочного масла (200 грамм)
4 куриных яйца
сахар 1 стакан
пудра сахарная 100 грамм
щепотка ванили
Приготовление: В глубокой кастрюле перемешиваем яйца с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
Крем со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер
Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 20-30 гр. ликера.
Крем из сгущенки и сливочного масла
Состав продукта:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
Просто взбиваем вместе сгущенку с маслом и охлаждаем крем.