Ингредиенты:
1 стакан молока,
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 ч.л. соды,
1 стакан варенья,
2 стакана муки.
Крем:
2 стакана сметаны,
½ стакана сахарной пудры.
Приготовление:
Взбейте 2 яйца, затем добавьте стакан сахара и хорошо еще раз взбейте. В полученную смесь добавьте молоко, варенье, соду и муку. Хорошо перемешайте. Полученное тесто разделите на 2 части и выпекайте при температуре 180° до готовности. Готовые коржи можете еще разделить на пару пластов для того, чтобы торт лучше пропитался. Для приготовления крема взбейте густую сметану с сахарной пудрой до однородной массы. Готовые коржи промажьте кремом. Торт поставьте в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.