Ингредиенты:
яйца – 2 шт.,
сахар - 1 ст.,
кефир – 1 ст.,
варенье – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
сода – 2ч.л. (без верха),
мука - 2 ст.
Крем для торта:
сметана – 2 ст.,
сахар – 1 ст. (можно поменьше, кому как)
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайных ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (для этого используют натянутую нитку) . Тщательно взобьем сметану с сахаром. Коржи от всей души промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды.