Ингредиенты:
Яйца – 5 шт.,
Сахар – 175 г,
Мука – 140 г,
Крахмал кукурузный – 30 г,
Разрыхлитель – 8 г,
Масло растительное – 30 г,
Вода – 50 г,
Грецкий орех – 60 г
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в плотную пышную массу. Взбивать 8 – 10 минут, это важно. Масса должна получиться очень пышной. Грецкий орех подрумянить в духовке, мелко порубить. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять. Частями ввести в яичную массу, аккуратно перемешать ложкой или лопаткой. Добавить масло, воду, орешки. Все хорошо перемешать. Выпекать в форме при 180 градусах около 40 минут (до сухой шпажки). Охладить, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 8 часов. Пропитать и прослоить любым кремом.