Рекламный баннер 990x90px

Шаники

06:42 21.04.2024
Шаники

Творог 500 грамм,

Мука 390 грамм,

Сливочное масло 500 грамм,

Разрыхлитель 1 чайная ложка,

Соль 1/3 чайных ложки,

Сахар 100 грамм.

Масло сливочное должно быть мягким к началу приготовления. В просторную миску просейте всю муку, добавьте соль, разрыхлитель. Перемешайте все. Добавьте творог и разотрите его руками с мукой. Добавьте мягкое масло. Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Оберните его в пищевую пленку и отправьте на полку холодильника на час. Затем тесто поделите на 2-3 части и из каждой части скатайте небольшую колбаску, которую нарежьте ножом на равные части. Каждую часть творожного теста раскатайте в блинчик и выложите одной стороной в сахар на тарелке. Сложите этот блинчик пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Также обваляйте одной стороной в сахаре. Сложите еще раз пополам сахарной стороной внутрь. Все заготовки будущего печенья выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
3 мая - День кондитера 3 мая - День кондитера
Примета дня
Проклов день Проклов день
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 990x90px