Творог 500 грамм,
Мука 390 грамм,
Сливочное масло 500 грамм,
Разрыхлитель 1 чайная ложка,
Соль 1/3 чайных ложки,
Сахар 100 грамм.
Масло сливочное должно быть мягким к началу приготовления. В просторную миску просейте всю муку, добавьте соль, разрыхлитель. Перемешайте все. Добавьте творог и разотрите его руками с мукой. Добавьте мягкое масло. Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Оберните его в пищевую пленку и отправьте на полку холодильника на час. Затем тесто поделите на 2-3 части и из каждой части скатайте небольшую колбаску, которую нарежьте ножом на равные части. Каждую часть творожного теста раскатайте в блинчик и выложите одной стороной в сахар на тарелке. Сложите этот блинчик пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Также обваляйте одной стороной в сахаре. Сложите еще раз пополам сахарной стороной внутрь. Все заготовки будущего печенья выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Фото из открытых источников