Ингредиенты:
4 яйца,
2 ст. сахара,
5 ст.л. муки,
3 кисло-сладких яблока,
1,3 ч.л. гашеной соды,
2 ст.л. какао,
3 ст.л. молока,
50г сливочного масла,
панировочные сухари,
1 ст.л. растительного масла,
миндальные лепестки,
толченое печенье.
Как приготовить: Белки отделить от желтков и взбить с 1 стаканом сахара в густую пену. Подмешать желтки, муку, соду и замесить однородное тесто. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, порезать кубиками, подмешать к тесту. Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать сухарями. Тесто выложить в форму и поставить в разогретую духовку (200г) на 30-40 минут; Вынуть корж, остудить, выложить в блюдо. Приготовить глазурь: смешать 1 стакан сахара с какао, молоком и растопленным сливочным маслом, довести до кипения, немного остудить. Шарлотку полить глазурью, посыпать печеньем и миндальными лепестками.