Рекламный баннер 990x90px

Шарлотка с яблоками

09:32 24.12.2020
Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:  

яйца — 6 шт.,

сахар — 300 г,

ваниль — 1 стручок,

мука — 300 г,

яблоки (желательно антоновские) — 5 шт.,

масло сливочное — 100 гр. + для смазки формы,

сливки 35% — 100 мл,

сахар коричневый — 100 г,

соль,

сахарная пудра

Как приготовить:

1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

2. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар, прогреть 2 минуты. Добавить яблоки, семена ванили и сам стручок.

3. Готовить 5 минут, затем влить сливки, перемешать, довести до кипения на медленном огне, проварить 3-4 минуты, помешивая.

4. Снять сковороду с огня, вынуть стручок, слегка остудить.

5. Для теста взбить яйца, соль и сахар в пышную пену в течение 10 минут. Добавить просеянную муку, осторожно, перемешивая.

6. Разъемную форму диаметром 26-28см смазать маслом, вылить в нее большую часть теста, выложить яблоки вместе с соусом и равномерно распределить их по поверхности.

7. Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 190* духовке 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой.

 

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы