Ингредиенты:
яйца — 6 шт.,
сахар — 300 г,
ваниль — 1 стручок,
мука — 300 г,
яблоки (желательно антоновские) — 5 шт.,
масло сливочное — 100 гр. + для смазки формы,
сливки 35% — 100 мл,
сахар коричневый — 100 г,
соль,
сахарная пудра
Как приготовить:
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
2. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар, прогреть 2 минуты. Добавить яблоки, семена ванили и сам стручок.
3. Готовить 5 минут, затем влить сливки, перемешать, довести до кипения на медленном огне, проварить 3-4 минуты, помешивая.
4. Снять сковороду с огня, вынуть стручок, слегка остудить.
5. Для теста взбить яйца, соль и сахар в пышную пену в течение 10 минут. Добавить просеянную муку, осторожно, перемешивая.
6. Разъемную форму диаметром 26-28см смазать маслом, вылить в нее большую часть теста, выложить яблоки вместе с соусом и равномерно распределить их по поверхности.
7. Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 190* духовке 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой.