Кефир – 200 мл., пшеничная мука – 300 гр., яйца – 3 шт., сахар – 180 гр., яблоки – 3 шт., сода пищевая – 0,5 ч.ложки.
В отдельном стакане смешайте нагретый до комнатной температуры кефир с содой и оставьте на 1-2 минуты. Для приготовления теста слегка взбейте венчиком яйца с сахаром. Влейте к яйцам кефир с содой и перемешайте. Всыпьте предварительно просеянную муку и замесите тесто до однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков муки. По консистенции оно должно получиться как тесто на оладьи. Яблоки помойте и нарежьте крупными кусочками.
Для выпечки удобно использовать разъемную форму. Застелите ее пергаментной бумагой и вылейте 2/3 теста. По всей поверхности теста выложите подготовленные яблоки. По желанию их можно посыпать небольшим количеством корицы. На яблоки вылейте оставшееся тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Пирог должен стать аппетитного золотистого цвета. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. Если она сухая, то пирог готов. Готовый остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Фото из открытых источников