500 г филе рыбки; 16 помидорок черри; зубчик чеснока; соль, перец по вкусу; 2 ст. л. оливкового масла; 1/2 ч. л. прованских трав или других специй для рыбы.
Деревянные шпажки предварительно вымочите в воде или белом сухом вине (30 минут). Филе порежьте кусочками, по величине равными помидорам. Рыбу посолите, поперчите, посыпьте травами, сбрызните ложкой масла. Наденьте рыбу и помидоры на шпажки, чередуя. Запеките шашлычки в духовке (минут 15 при температуре 190 градусов) или обжарьте на гриле до румяного цвета. Оставшуюся ложку масла смешайте с пропущенным через пресс чесноком, смажьте готовые горячие шашлыки.
Фото из открытых источников