Курица 1,7 килограмма,
Кинза 1 пучок (большого размера),
Сливки 170 миллилитров (20% жирности),
Майонез 1 ст. ложка (с горкой),
Соль по вкусу,
Специи для курицы,
По вкусу (с куркумой),
Чеснок 2-3 зубчиков.
У кинзы удалите стебельки. Зелень нарежьте мелко. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Смешайте с кинзой. В чашу выложите нарезанную на кусочки курицу. Добавьте кинзу с чесноком, специи для курицы. Сливки смешайте с майонезом. Влейте сливки с майонезом в чашу с курицей. Перемешайте хорошо содержимое чаши. Затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на сутки. Через указанное время, достаньте замаринованную курицу. Посолите по вкусу. Оставьте при комнатной температуре до момента, когда будет готов мангал. Когда будет готов мангал, выложите курицу на решётку. Также можно воспользоваться шампурами. Обжаривайте, периодически переворачивая кусочки.
Фото из открытых источников