Свинина — 600 г |
Апельсин — 200 г |
Лук репчатый — 400 г |
Томатная паста — 90 г |
Уксус столовый 9 % — 30 мл |
Кориандр молотый — 5 г |
Приправа для шашлыка — 10 г |
Сахар — 10 г |
Соль — по вкусу |
Перец чёрный молотый — по вкусу |
Свинину лучше всего использовать с небольшой прослойкой жира. Апельсин можно заменить лимоном. Ещё понадобится примерно 0,5 л кипятка. Свинину хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками и переложите в глубокую миску. Апельсин ошпарьте кипятком. Нарежьте произвольными дольками вместе с кожурой. Добавьте к мясу. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Возьмите около 100-120 г нарезанного лука (примерно 1/4 часть) и добавьте к мясу.
Добавьте томатную пасту, приправу для шашлыка, соль, молотый чёрный перец и кориандр. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Остальной нарезанный лук переместите в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем с лука слейте всю воду (можно ополоснуть лук холодной водой). Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу, сахар и уксус. Перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 30 минут. Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Рукав для запекания завяжите с одной стороны, переложите на противень или в форму для запекания. В рукав выложите маринованный лук и распределите по всему дну.
Поверх лука разложите замаринованное мясо с апельсинами. Завяжите рукав со второй стороны. Сделайте сверху несколько проколов, чтобы выходил пар. Отправьте мясо в рукаве в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте шашлык в духовке примерно 50 минут (время запекания зависит от особенностей духовки).
Запечённую в рукаве свинину с луком и апельсинами сразу подавайте к столу.
При желании украсьте зеленью и колечками репчатого лука. Можно подать с соусом или любимым гарниром.
Фото из открытых источников