Сазан, жареный на сковороде

11:04 25.10.2019
Сазан, жареный на сковороде

Жареный сазан - необычайно вкусное и питательное блюдо. Сочная и плотная текстура мяса располагает к обжарке на сковороде. Самый приемлемый способ - приготовить сазана в кляре. Он предохранит рыбу от пересыхания и сделает ее румяной и хрустящей.  Для устранения специфического запаха, следует замариновать кусочки рыбы в соке лимона.

Ингредиенты:

сазан - 1,5 кг;

яйцо - 2 шт.;

молоко - 125 мл;

сметана - 60 г;

лимон - 1 шт.;

масло - 80 мл;

мука - 200 г.

Приготовление:

Сазана очистите и нарежьте порционно.

Перед тем, как приготовить жареного сазана, замаринуйте кусочки рыбы в соке лимона.

Взбейте яйца с мукой, молоком и сметаной.

Обваляйте рыбу в кляре и обжарьте в масле с обеих сторон до готовности.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
13 мая - День Черноморского флота 13 мая - День Черноморского флота
Примета дня
Яков Теплый: что запрещено делать 13 мая? Яков Теплый: что запрещено делать 13 мая?
Полезные ресурсы