Жареный сазан - необычайно вкусное и питательное блюдо. Сочная и плотная текстура мяса располагает к обжарке на сковороде. Самый приемлемый способ - приготовить сазана в кляре. Он предохранит рыбу от пересыхания и сделает ее румяной и хрустящей. Для устранения специфического запаха, следует замариновать кусочки рыбы в соке лимона.
Ингредиенты:
сазан - 1,5 кг;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 125 мл;
сметана - 60 г;
лимон - 1 шт.;
масло - 80 мл;
мука - 200 г.
Приготовление:
Сазана очистите и нарежьте порционно.
Перед тем, как приготовить жареного сазана, замаринуйте кусочки рыбы в соке лимона.
Взбейте яйца с мукой, молоком и сметаной.
Обваляйте рыбу в кляре и обжарьте в масле с обеих сторон до готовности.