Ингредиенты:
Свекла – 4 шт.,
Морковь – 4 шт.,
Картофель – 2 – 3 шт.,
Яйца – 2 шт.,
Селедка – 1 шт. (средняя),
Репчатый лук – 1ш.,
Майонез,
Соль
Приготовление: Овощи и яйца нужно сварить и охладить. Селедку разделать на филе, удалить кости и нарезать мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарезать и смешайте с селедкой. Овощи очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Яйца очистить и тоже натереть на мелкой терке. Свеклу отжать и выложить слоем на пищевую пленку, слегка уплотнив. Не свеклу выложить морковь. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы. Промазать майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя. Посолить, уплотнить, промазать майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего. Посолить, промазать майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Завернуть все собранное в рулет, обжимая края. Рулет в пленке убрать в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. Переложить на сервировочное блюдо, снять пленку. Украсить по собственному желанию.