Сельдь 2 штуки (филе, соленое),
Яйцо 2 штуки (вареное),
Масло сливочное 100 грамм,
Перец черный молотый 2 щепотки.
Куриные яйца отварите заранее в течение 10-12 минут и остудите в ледяной воде. Лучше всего приобрести филе засоленной сельди — в нем практически нет костей. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде. Нарежьте кубиками. Филе сельди тоже нарежьте кубиками, удалите косточки, если они присутствуют. Выложите нарезки в емкость измельчителя и нарежьте туда же мягкое сливочное масло. Масло маргарином или спредом заменять нельзя! Поперчите. По желанию добавьте и другие специи, пряности. Если любите луковый аромат и вкус, то нарежьте кубиком очищенный репчатый лук или промытый зеленый. Измельчите все содержимое емкости в пюреобразную массу в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме. Выложите массу в кондитерский пакет и отсадите в тарталетки, на канапе или просто в пиалу, соусник. Охладите в холодильнике минимум 30 минут. За это время масло загустеет, и будет плавно намазываться на хлеб, тосты.
Фото из открытых источников