Ингредиенты:
Корж (вафельный, 6-7 штук) — 1 пач.,
Сельдь (соленая, филе, 200 г) — 1 шт.,
Шампиньоны — 300 г,
Лук репчатый (2 шт.) — 200 г,
Морковь — 300 г,
Майонез — 200 г,
Сыр твердый —100 г,
Зелень (любая) — 1 пучок
Приготовление: Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере. Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней терке. Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом и накрываем следующим коржом. На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью (можно украсить на свой вкус). Даём настояться в холодильнике в течение не менее 2-3 часов, можно и на ночь. Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу".