Картофель – 3 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль, специи и ингредиенты – по вкусу;
Картофель вымойте тщательно, не очищая от кожуры. Отварите в подсоленной воде минут 15. Остудите, нарежьте пополам и аккуратно ложкой достаньте серединку, чтобы образовались «лодочки». Посолите немного, поперчите и смажьте со всех сторон растительным маслом. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-12, чтобы картофель подрумянился. Тем временем можно подготовить начинку – колбасу, сыр, помидор и огурец, листья салата, майонез и острый томатный соус, зелень и др. Готовые лодочки немного остудите, смажьте соусом и фаршируйте начинкой. Соедините две половинки и закрепите при помощи шпажки.
Фото из открытых источников