Сибас 350 грамм,
Лук красный 1 штука,
Огурец 1 штука,
Лимон 1/2 штуки,
Лайм 1 штука,
Чили 1 штука,
Масло растительное 30 миллилитров,
Соль 2 щепотки,
Перец черный молотый 2 щепотки.
Лук очистите и промойте вместе с другими овощами. Сибаса выпотрошите, удалите чешую, промойте. Тушку сибаса отфилетируйте и снимите с филе кожу. Промойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте порционными ломтиками. В приготовлении севиче нарезка не принципиальна — вы можете нарезать филе кубиками, ломтиками вместе с овощами. Выжмите на филе сок половины лимона и половины лайма. По желанию можно добавить и апельсиновый сок, если вы не против. Оставьте примерно на 8-10 минут, пока мякоть не побелеет. Этот процесс произойдет благодаря цитрусовым кислотам. Присыпьте мякоть солью и молотым черным перцем. По желанию добавьте и другие пряные травы, специи, пряности. Нарежьте мелкими кубиками, огурец, помидор и красный лук. Добавьте немного перца чили, сбрызните соком лимона и растительным маслом. Добавьте овощную сальсу на тарелку к севиче. Сбрызните рыбу маслом, украсьте ломтиками чили, измельченной кинзой или петрушкой, ломтиками лимона и подайте к столу.
Фото из открытых источников