Курица – 600 г;
Картофель – 4-5 шт.;
Луковица – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Щавель – 1 пучок (или 1/4 литра консервированного или по вкусу);
Яйцо – 3-4 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.
Одну луковицу и морковь очистите, курицу вымойте. Выложите в кастрюлю курицу и овощи, добавьте любимые ароматные специи. Поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до среднего, и варите бульон около 45 минут. Готовый бульон процедите. Параллельно отварите вкрутую яйца. Вторую луковицу измельчите и обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле. Процеженный бульон поставьте на огонь, добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите и варите минут 10. После добавьте лук. Еще через 7-10 минут добавьте в кастрюлю нарезанный щавель и курицу, предварительно сняв с косточек. Перед подачей добавьте в тарелку яйца и при желании дополните сметаной.
Фото из открытых источников