Щавелевый суп на курином бульоне

08:06 16.06.2023
Щавелевый суп на курином бульоне

Курица – 600 г;

Картофель – 4-5 шт.;

Луковица – 2 шт.;

 Морковь – 1 шт.;

 Щавель – 1 пучок (или 1/4 литра консервированного или по вкусу);

 Яйцо – 3-4 шт.;

Растительное масло – 2 ст. л.;

Соль и специи – по вкусу.

Одну луковицу и морковь очистите, курицу вымойте. Выложите в кастрюлю курицу и овощи, добавьте любимые ароматные специи. Поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до среднего, и варите бульон около 45 минут. Готовый бульон процедите. Параллельно отварите вкрутую яйца. Вторую луковицу измельчите и обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле. Процеженный бульон поставьте на огонь, добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите и варите минут 10. После добавьте лук. Еще через 7-10 минут добавьте в кастрюлю нарезанный щавель и курицу, предварительно сняв с косточек. Перед подачей добавьте в тарелку яйца и при желании дополните сметаной.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
1 мая - Праздник Весны и Труда 1 мая - Праздник Весны и Труда
Примета дня
Иван Ветхопещерник: какие действия под запретом 2 мая и почему? Иван Ветхопещерник: какие действия под запретом 2 мая и почему?
Полезные ресурсы