Молоко 1 Стакан,
Сахар 3 Стакана,
Арахис 1 Стакан,
Масло сливочное 80 Грамм,
Сахар 1/2 Стакана (на карамель).
В сухой сковороде на небольшом огне обжарьте арахис до легкого золотистого оттенка. В сотейник с толстым дном залейте молоко и добавьте к нему 3 стакана сахара. Варите на небольшом огне с момента закипания 30 минут, постоянно помешивая венчиком или ложкой. В районе тридцатой минуты смесь должна приобрести кремовый оттенок. В сухую сковороду высыпите оставшуюся половину стакана сахара, и на среднем огне расплавьте весь сахар так, чтобы получилась карамель. Тонкой струйкой залейте карамель в сотейник к сладкой молочной смеси, при этом мешайте постоянно венчиком или ложкой. Уваривайте эту смесь в течение 20 минут, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Масса заметно загустевает. К карамельной массе добавьте сливочное масло, перемешайте, варите еще 5 минут. Затем добавьте арахис и перемешайте все, равномерно распределяя. Удобную форму застелите пищевой пленкой и выложите всю массу из сотейника в форму, разравнивая ее ложкой. Масса очень быстро застывает. Щербет готов после полного остывания, он легко извлекается из формы и отлично держит форму.
Фото из открытых источников