Квашеная капуста 300 грамм (крошево),
Курица 500 грамм (любые части),
Картофель 3 штуки,
Лук репчатый 1 штука,
Лавровый лист 1 штука,
Вода 2 литра,
Соль и зелень по вкусу.
Курицу сполосните и разрежьте на куски. В кастрюлю налейте воду, выложите курицу и крошево. Варите на медленном огне в течение 1.5 часов до мягкости капусты и курицы. Репчатый лук, картофель почистите и целиком выложите в кастрюлю с супом. Варите все на среднем огне в течение 30 минут. Достаньте из супа курицу, лук и картофель. Репчатый лук уберите, он нам больше не понадобится, а картофель разомните вилкой. У курицы удалите кости, мясо разберите на куски и добавьте обратно в суп вместе с картофелем. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите. Варите все в течение 10 минут. Снимите щи с огня, добавьте зелень и подавайте.
Фото из открытых источников