Щи по-монастырски

08:06 21.04.2023
Щи по-монастырски

Вода 1,5 литра,

 Грибы замороженные 300 грамм (шампиньоны, маслята, белые грибы),

 Перловка 2,5 ст. ложки,

 Картофель 150 грамм,

 Капуста белокочанная 150 грамм,

 Морковь 1 штука,

 Лук репчатый 1/2 штуки,

 Перец черный горошком 3 штуки,

 Соль по вкусу,

 Лавровый лист 1 штука.

Перловую крупу предварительно замочите в теплой воде на 1 час. Затем вымоченную перловку отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Замороженные грибы промойте и тоже отварите 15 минут. Воду слейте. Нарежьте репчатый лук кубиками, а морковь брусочками. Обжарьте в сковороде 5 минут. После влейте 100 мл. воды и тушите еще 5 минут. Капусту тонко нашинкуйте. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Переложите в кастрюлю грибы, перловку, овощную зажарку, картофель и капусту. Влейте воду. Добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности картофеля и капусты.

Фото из открытых источников.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
21 апреля - День местного самоуправления 21 апреля - День местного самоуправления
Примета дня
Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье? Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье?
Полезные ресурсы