Ингредиенты:
700 г говядины
300 г кислой капусты
600 г картофеля
200 г моркови
200 г лука корень петрушки или пастернака
соль
перец
лавровый лист
Приготовление: Мясо отварить до готовности (варить 1–1,5 часа после закипания). Нарезать его небольшими кусочками. Добавить обратно в бульон. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь. Обжарить. Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель. Варить в течение 5–7 минут. Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде). Варить в течение 10 минут. Добавить обжаренные лук и морковь. Добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.