Рекламный баннер 990x90px

Щи с копчеными ребрышками

08:00 22.11.2023
Щи с копчеными ребрышками

Рёбрышки копчёные 250 грамм,

Картофель 500 грамм,

Морковь 1-2 штук,

Луковица 1-2 штук,

Капуста 200 грамм,

Томатная паста 2 ст. ложки,

Растительное масло 2-3 ст. ложек,

Соль, перец и свежая зелень 1 щепотка,

Лавровый лист 1-2 штук.

Основная часть ингредиентов скорее всего найдется в каждом холодильнике. Так что если под рукой оказались ребра, то обязательно нужно знать, как сделать щи с копчеными ребрышками.  Очистить луковицу и нарезать ее средними кубиками. Морковь вымыть, очистить и также нарезать небольшими кусочками (при желании можно натереть на терке). Ребрышки нужно нарезать некрупными порционными кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда ребра. Обжарить пару минут.  Затем добавить лук, морковь, капусту и жарить на среднем огне до мягкости (примерно 5-6 минут), постоянно помешивая. Очистить картофель и нарезать кубиками или небольшими брусочками.  Пока готовится зажарка также можно нашинковать капусту. Щи с копчеными ребрышками в домашних условиях можно сделать, как со свежей, так и с кислой капустой.  В кастрюле довести до кипения воду или бульон. Выложить туда картофель, а через 5-7 минут зажарку с ребрами. Когда снова закипит, добавить томатную пасту для цвета. Посолить по вкусу, добавить щепотку перца и лавровый лист.  Когда картофель станет мягким, убрать кастрюлю с огня и оставить под крышкой еще на 30 минут. Нарезать мелко свежую зелень, и добавить в кастрюлю перед подачей на стол.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы