Щука 700 грамм,
Мука пшеничная 80 грамм,
Куркума 1 чайная ложка (без горки),
Соль 4 щепотки,
Перец черный молотый 3 щепотки,
Масло растительное 40 миллилитров.
Щуку очистите от чешуи, выпотрошите и промойте снаружи и внутри. Обсушите бумажными салфетками. Срежьте голову и плавники, отфилетируйте щуку, удалив хребет. Нарежьте мякоть на крупные части. В тарелку или миску высыпьте пшеничную муку высшего сорта, куркуму, соль и молотый черный перец. Перемешайте все между собой. Обпанируйте кусочки рыбы в муке со всех сторон. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него ломтики щуки. Нагрев убавьте до умеренного и обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Когда рыба пропарится под золотистой корочкой — блюдо полностью готово.
Фото из открытых источников