Щука по-астрахански

08:54 29.05.2024
Щука по-астрахански

Щука 700 грамм,

Мука пшеничная 80 грамм,

Куркума 1 чайная ложка (без горки),

Соль 4 щепотки,

Перец черный молотый 3 щепотки,

Масло растительное 40 миллилитров.

Щуку очистите от чешуи, выпотрошите и промойте снаружи и внутри. Обсушите бумажными салфетками. Срежьте голову и плавники, отфилетируйте щуку, удалив хребет. Нарежьте мякоть на крупные части. В тарелку или миску высыпьте пшеничную муку высшего сорта, куркуму, соль и молотый черный перец. Перемешайте все между собой. Обпанируйте кусочки рыбы в муке со всех сторон. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него ломтики щуки. Нагрев убавьте до умеренного и обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Когда рыба пропарится под золотистой корочкой — блюдо полностью готово.

Фото из открытых источников

 

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест 18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест
Примета дня
Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля? Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля?
Полезные ресурсы