Скумбрия — 4 шт.,
Лимон — 1 шт.,
Оливковое масло — 4 ст.л.,
Чеснок — 3 зубчика,
Соль — по вкусу,
Молотый черный перец — по вкусу,
Петрушка — по вкусу.
Отрежьте головы и хвосты у рыбы, разделайте каждую тушку на два филе. Промойте филе и удалите крупные кости. Сделайте на коже рыбы диагональные разрезы. Смешайте сок лимона и оливковое масло. Пропустите через пресс чеснок и добавьте его к маринаду. Посолите и поперчите маринад по вкусу. Положите рыбу в маринад на 20 минут. Обжарьте рыбу на гриле в течение 3–5 минут. Переверните филе и жарьте еще 5 минут. Готовую рыбу посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
Фото из открытых источников